Sie sind hier: Angebote und Aktivitäten / Jugendrotkreuz (JRK)

Pia Hömberg
JRK-Kreisleiterin

Foto: Sebastian Rosenberg / DRK

Im Jugendrotkreuz (JRK) organisieren wir uns selbstverantwortlich. Wir sind die
Gemeinschaft von jungen Leuten und für junge Leute im Deutschen Roten Kreuz.

Wir treffen uns regelmäßig in unseren Gruppen. Gemeinsam üben wir Erste-Hilfe-Techniken, spielen, basteln, schwimmen, planen Projekte, nehmen an Wettbewerben teil, organisieren Workshops und Seminare.

In Wandsbek gibt es das Jugendrotkreuz in zwei Ortsvereinen, Bramfeld und Marienthal. Alle Gruppen treffen sich zurzeit im Gebäude des DRK Wandsbek. Außerdem haben wir mehrer Schulsanitätsdienste.

Neue Jugendgruppe ab 4. April

Foto: Sebastian Rosenberg / DRK
Die Gruppenleiter Mehmet, Dominic und Anna freuen sich auf dich!

Wir haben eine neue Jugendgruppe gegründet.

Mitmachen kann jeder ab 12 Jahren.

Das Rote Kreuz hilft in vielen Situationen: Erste Hilfe, Technik und Sicherheit, Zelte aufbauen, Betreuung von Hilfsbedürftigen und vieles mehr.

Und wir können das auch! Wir stellen Unfallsituationen mit der Notfalldarstellung nach und üben die richtige Hilfe.

Wenn du Lust hast, helfen zu lernen, dann mach mit!

Unsere Gruppe trifft sich alle 14 Tage donnerstags von 17.30 - 19.00 Uhr in der Gustav-Adolf-Straße 88,22043 Hamburg. Die Teilnahme ist kostenlos.

Am 04.04.2019 laden wir dich von 17.30 - 19.00 Uhr zu einem Infoabend ein, bei dem sich das dreiköpfige Gruppenleitungsteam vorstellt und das Programm für die nächsten Gruppentreffen präsentiert.