Sie sind hier: Angebote und Aktivitäten / DRK Seniorentreffpunkt-Sasel

Bürozeiten:
9.00-14.00 Uhr und nach Vereinbarung

Seniorentreffpunkt Sasel

Das Angebot unseres Hauses reicht von Bildung über Bewegung bis hin zu unterschiedlichen Freizeitangeboten.

Um mitzumachen, muss niemand warten, bis sie / er sich alt fühlt!

Tanz mit Livemusik

In unregelmäßigen Abständen laden wir freitags von 14.00 bis 17.00 Uhr in den Seniorentreffpunkt zu Tanz mit Livemusik ein.

Es gibt Kaffee und Kuchen.

Die nächste Veranstaltung findet am 17.06.2016 statt. Als Musiker begrüßen wir "The Seventies"

Der Unkostenbeitrag beträgt 10,-€ inkl. Kaffee und Kuchen.

Projekt Modelleisenbahn

Am Freitag, den 24.06.2016* startet im Seniorentreffpunkt ein neues Projekt "Modelleisenbahn". Hobbyeisenbahner sind herzlich eingeladen zu planen und zu bauen.

Jeden Freitag von 16.00 bis 18.00 Uhr freut sich Projektleiter Manfred Eberbeck auf Ihre Mitwirkung.

Weitere Informationen gibt es im Seniorentreffpunkt oder bei Beate Rüsche unter 040 -0601 24 42

(* Zum Teil wurde der 03.06. angekündigt. wir bitten dies zu entschuldigen)

Mobilitätswoche in Sasel

Die Kirchengemeinde Sasel und der DRK-Seniorentreffpunkt  organisierten vom 17. April bis zum 22. April 2016 die Mobilitätswoche unter dem Motto „Ich bin so alt, wie ich mich fühle“ in Sasel. Weiter

Repair-Cafe Sasel am 16. Juli

Foto: Gesine Pannhausen

Im DRK-Seniorentreffpunkt in Sasel gibt es auch 2016 wieder regelmäßig und kostenlos beim Repair Café Sasel Hilfe zur Selbsthilfe bei Reparaturen: Damit wir alle länger Freude an unseren Dingen haben können und damit weniger Müll anfällt!

Ehrenamtlich tätige Fachleute für Elektro, Hard-/Software, Holz, Fahrrad/Mechanik und Textiles helfen den Besuchern, Kaputtes wieder heil zu machen – in aller Gemütlichkeit bei Tee, Kaffee und Selbstgebackenem.

Kuchengaben für das Buffet und Spenden für die Deckung der Nebenkosten sind willkommen!

Termine 2016

16. Juli 2016, 14.00 bis 17.00 Uhr Repair Café Sasel

5. November 2016,  14.00 bis 17.00 Uhr Repair Café Sasel,

Bei uns im Seniorentreffpunkt Sasel: Bleib in Bewegung mit Pilates

Foto: pixabay.com

Systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung, Erhöhung der Beweglichkeit und des entspannten Wohlbefindens stehen auf dem Programm.

Sqare Dance Gruppe sucht Mittänzer

Jeden Montag von 10.00 bis 12.00 Uhr tanzt im Seniorentreffpunkt die Square Dance Gruppe. Für diese Gruppe werden noch Mittänzerinnen und Mittänzer gesucht!

Informationen gibt es im Seniorentreffpunkt oder telefonisch unter040 - 601 24 42.