Sie sind hier: Angebote und Aktivitäten / Blutspende / Blutspenderbetreuung

Redder 2b
Telefon:

Blutspenderbetreuung

Wer kümmert sich um die Spender?

Dass Blutspenden Leben retten ist den meisten bekannt. Aber wer sind eigentlich die fleißigen Helferinnen und Helfer, die sich um die Spender kümmern?

Das Team begrüßt die Blutspender, nimmt die Personalien auf und betreut die Spender nach der Blutspende. Dazu gehört natürlich auch, den Imbiss zuzubereiten und zu servieren.

Die Blutspende führt das Team des Blutspendedienstes durch. Mit Blut haben die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer also nichts zu tun.

Helfen Sie mit!

Haben Sie Lust Blutspender zu betreuen und mit einem leckeren Imbiss zu versorgen? Unsere Teams im Ortsverein Marienthal oder dem Seniorentreffpunkt Sasel würden sich über Ihre Mitarbeit freuen.

Wenn Sie mögen, können Sie zwischen den Blutspendeterminen auch bei der Verpflegung unserer Erste Hilfe Kurse mithelfen. Dort sind viele der Helferinnen und Helfer ebenfalls aktiv.